Atelier Paysage intérieur: UNIGE

Genève, 15.09.18 - 15.01.19

L’atelier «Paysage d’intérieur » s’est penché ce semestre sur la rénovation du hall du bâtiment de la Faculté des Sciences de l’Université de Genève. Le hall d’entrée a pour but de devenir le nouveau cœur du bâtiment et les étudiant.e.s ont eu comme tâche de concevoir un espace d’accueil attractif, moderne et convivial.

Un des défis était notamment de relierles accès des deux grands points d’entrée (Sciences II et III),pour former un seul et même lieu de passage, de travail et de rencontre. Dans chacun des travaux, les étudiant.e.s ont recherché une certaine radicalité d’atmosphères prenant en compte les questions historiques, urbaines, techniques et sociales du site.

5 propositions ont ainsi vu le jour, dont une faisant l’objet d’une étude de faisabilité.

 

Equipe

Responsable d’atelier : Leonid Slonimskiy
Assistante : Bertrand van Dorp

Etudiants : 
BA Architecture d’Intérieur
Aylin Balikci, Roxana Cucu, Mélissa Ferrara, Bénédict Jordan, Lola Jutzeler, Manon Le Pezennec, Jamila Perruchoud, Marie Lesley Schild, Sonia Schwerdtel, Ophélie Surchat.

Responsable de filière : Javier Fernandez Contreras
Adjointe scientifique : Valentina De Luigi

Credits Photo
© HEAD – Genève, Baptiste Coulon

Atelier Paysage intérieur: UNIGE

Genève, 15.09.18 - 15.01.19

L’atelier «Paysage d’intérieur » s’est penché ce semestre sur la rénovation du hall du bâtiment de la Faculté des Sciences de l’Université de Genève. Le hall d’entrée a pour but de devenir le nouveau cœur du bâtiment et les étudiant.e.s ont eu comme tâche de concevoir un espace d’accueil attractif, moderne et convivial.

Un des défis était notamment de relierles accès des deux grands points d’entrée (Sciences II et III),pour former un seul et même lieu de passage, de travail et de rencontre. Dans chacun des travaux, les étudiant.e.s ont recherché une certaine radicalité d’atmosphères prenant en compte les questions historiques, urbaines, techniques et sociales du site.

5 propositions ont ainsi vu le jour, dont une faisant l’objet d’une étude de faisabilité.

 

Equipe

Responsable d’atelier : Leonid Slonimskiy
Assistante : Bertrand van Dorp

Etudiants : 
BA Architecture d’Intérieur
Aylin Balikci, Roxana Cucu, Mélissa Ferrara, Bénédict Jordan, Lola Jutzeler, Manon Le Pezennec, Jamila Perruchoud, Marie Lesley Schild, Sonia Schwerdtel, Ophélie Surchat.

Responsable de filière : Javier Fernandez Contreras
Adjointe scientifique : Valentina De Luigi

Credits Photo
© HEAD – Genève, Baptiste Coulon

Atelier Paysage intérieur: UNIGE

Genève, 15.09.18 - 15.01.19

L’atelier «Paysage d’intérieur » s’est penché ce semestre sur la rénovation du hall du bâtiment de la Faculté des Sciences de l’Université de Genève. Le hall d’entrée a pour but de devenir le nouveau cœur du bâtiment et les étudiant.e.s ont eu comme tâche de concevoir un espace d’accueil attractif, moderne et convivial.

Un des défis était notamment de relierles accès des deux grands points d’entrée (Sciences II et III),pour former un seul et même lieu de passage, de travail et de rencontre. Dans chacun des travaux, les étudiant.e.s ont recherché une certaine radicalité d’atmosphères prenant en compte les questions historiques, urbaines, techniques et sociales du site.

5 propositions ont ainsi vu le jour, dont une faisant l’objet d’une étude de faisabilité.

 

Equipe

Responsable d’atelier : Leonid Slonimskiy
Assistante : Bertrand van Dorp

Etudiants : 
BA Architecture d’Intérieur
Aylin Balikci, Roxana Cucu, Mélissa Ferrara, Bénédict Jordan, Lola Jutzeler, Manon Le Pezennec, Jamila Perruchoud, Marie Lesley Schild, Sonia Schwerdtel, Ophélie Surchat.

Responsable de filière : Javier Fernandez Contreras
Adjointe scientifique : Valentina De Luigi

Credits Photo
© HEAD – Genève, Baptiste Coulon