“Aux Mille Pins”

Genève, 19.09.16 - 23.01.17

L’atelier «Space design & retail design» propose une immersion dans l’univers rituel de l’art du thé japonais. L’aspect sensoriel revêt ici une grande importance, à travers le goût, le toucher et l’odorat mais aussi à travers la vision et l’ouïe. Comment exalter tous les sens, les démultiplier et les transcender? Comment créer une interactivité polysensorielle et une nouvelle gestuelle de dégustation? L’idée est de redécouvrir le thé sous un aspect novateur et étonnant.

L’objectif de l’atelier était, dans le cadre d’un mandat pour la maison de thé « Aux Mille Pins » de Emiko Okamoto, de réaliser un espace de dégustation mobile, facilement démontable et transportable. Les étudiant-e-s devaient créer une ambiance japonaise authentique pour favoriser la convivialité et proposer une expérience inoubliable. Le banc de thé devait avoir une finition soignée pour accueillir de beaux objets et des thés japonais supérieurs. Les convives devaient également pouvoir observer en tout confort et transparence la préparation du thé par l’hôte.

Équipe

Responsable de workshop : Claudio Colucci
Assistante : Wendy Gaze

Étudiant.e.s :
BA Architecture d’Intérieur
Victor Duterme, Saraa Karvonen, Asensio Kishan, Mounira Mokhtar

Responsable de filière : Jan Geipel
Adjointe scientifique : Valentina de Luigi

Photo Credits 
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht

“Aux Mille Pins”

Genève, 19.09.16 - 23.01.17

L’atelier «Space design & retail design» propose une immersion dans l’univers rituel de l’art du thé japonais. L’aspect sensoriel revêt ici une grande importance, à travers le goût, le toucher et l’odorat mais aussi à travers la vision et l’ouïe. Comment exalter tous les sens, les démultiplier et les transcender? Comment créer une interactivité polysensorielle et une nouvelle gestuelle de dégustation? L’idée est de redécouvrir le thé sous un aspect novateur et étonnant.

L’objectif de l’atelier était, dans le cadre d’un mandat pour la maison de thé « Aux Mille Pins » de Emiko Okamoto, de réaliser un espace de dégustation mobile, facilement démontable et transportable. Les étudiant-e-s devaient créer une ambiance japonaise authentique pour favoriser la convivialité et proposer une expérience inoubliable. Le banc de thé devait avoir une finition soignée pour accueillir de beaux objets et des thés japonais supérieurs. Les convives devaient également pouvoir observer en tout confort et transparence la préparation du thé par l’hôte.

Équipe

Responsable de workshop : Claudio Colucci
Assistante : Wendy Gaze

Étudiant.e.s :
BA Architecture d’Intérieur
Victor Duterme, Saraa Karvonen, Asensio Kishan, Mounira Mokhtar

Responsable de filière : Jan Geipel
Adjointe scientifique : Valentina de Luigi

Photo Credits 
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht

“Aux Mille Pins”

Genève, 19.09.16 - 23.01.17

L’atelier «Space design & retail design» propose une immersion dans l’univers rituel de l’art du thé japonais. L’aspect sensoriel revêt ici une grande importance, à travers le goût, le toucher et l’odorat mais aussi à travers la vision et l’ouïe. Comment exalter tous les sens, les démultiplier et les transcender? Comment créer une interactivité polysensorielle et une nouvelle gestuelle de dégustation? L’idée est de redécouvrir le thé sous un aspect novateur et étonnant.

L’objectif de l’atelier était, dans le cadre d’un mandat pour la maison de thé « Aux Mille Pins » de Emiko Okamoto, de réaliser un espace de dégustation mobile, facilement démontable et transportable. Les étudiant-e-s devaient créer une ambiance japonaise authentique pour favoriser la convivialité et proposer une expérience inoubliable. Le banc de thé devait avoir une finition soignée pour accueillir de beaux objets et des thés japonais supérieurs. Les convives devaient également pouvoir observer en tout confort et transparence la préparation du thé par l’hôte.

Équipe

Responsable de workshop : Claudio Colucci
Assistante : Wendy Gaze

Étudiant.e.s :
BA Architecture d’Intérieur
Victor Duterme, Saraa Karvonen, Asensio Kishan, Mounira Mokhtar

Responsable de filière : Jan Geipel
Adjointe scientifique : Valentina de Luigi

Photo Credits 
© HEAD – Genève, Michel Giesbrecht